Cocina clásica navarra con toques de innovación sabor Mendavia.
Verduras de la huerta de Mendavia, piquillos confitados, espárragos de Navarra, alcachofas en tempura, pochas y menestras son indispensables en la cocina de La Galera.
Carnes y pescados a la brasa. Asador de leña.
Km0
Productos de nuestra tierra
directamente a nuestra cocina.
Cocina de temporada.
Las verduras de nuestra tierra gozan de buena fama y son valoradas por su original sabor. Por eso, nuestra cocina se mueve al ritmo de nuestras huertas. Sólo con un producto fresco, recolectado en su debido momento y tratado con mucho respeto, conseguimos que nuestros platos expresen nuestra identidad.
Dicen de nosotros…
El menú, esencialmente casero, había sido uno de esos pocos que no se olvidan: sopa de espárragos con pan y clara de huevo; espárragos hervidos con yema fresca a modo de salsa; alcachofas con jamón, y merluza rebozada con pimientos del piquillo. De postre un arroz con leche soberbio.
Germán y su madre practican una cocina donde hay equilibrio y de la que yo destacaría dos cualidades: la sensibilidad y el interés por proyectar sabores delicados, sin apenas tocar el producto.
Su trabajo constante busca agradar y hacer disfrutar a los comensales.
En sus elaboraciones sobresalen los colores vivos, las texturas y los sabores naturales de esa especie de pozo sin fondo, para ahogarse en la suculencia.
La guía BEST Pintxos & Gastro nos ha otorgado un EGUZKILORE
La guía BEST Pintxos & Gastro nos ha otorgado un EGUZKILORE
«por las cualidades de nuestro establecimiento en el contexto de la gastronomía del pintxo, bares y espacios gastro en los que se oferta la cocina en miniatura en Euskadi y Navarra.»
Gastronotas de Capel
El pasado 12 de mayo, aparecimos en las Gastronotas de Capel del diario El País. Tras el rastro del espárrago blanco iba José Carlos Capel y topó con La Galera. Acabábamos de disfrutar de una gran cena en el restaurante La Galera de Mendavia cuando Cayo Martínez,...
Cordero glaseado con bizcocho de alcachofas en el programa ‘A bocados’ de EiTB
Volvemos al programa 'A bocados' de EiTB. Ésta vez para mostraros como hacer un riquísimo cordero glaseado con bizcocho de alcachofas.El paso a paso lo tienes en el siguiente video. ¡No pierdas detalle!